首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 方志编修
 
镇江市、丹徒区史志办指导《高桥镇志》编纂工作
发布时间:2020-03-31 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

327日上午,镇江市史志办主任吴海平、丹徒区史志办主任陈刚一行4人到丹徒区高桥镇指导《高桥镇志》编纂工作。

高桥镇党委书记刘永利对《高桥镇志》编纂情况作专题汇报。高桥镇政府于20191023日正式启动《高桥镇志》修编工作,截至目前,高桥镇志已完成三个篇章草稿拟定,六个行政村相关内容完成汇编,摄制人文、集镇等400余张照片,正在进行后续完善加工。计划20204月完成镇志初稿,2021年出版,向建党100周年献礼。

丹徒区史志办主任陈刚对高桥镇党委、政府按照修志工作四到位的要求,在较短时间内编纂、即将完成初稿表示肯定,指出这是来之不易的劳动成果,与编纂老同志的辛勤耕耘、各级领导的鼎力支持是分不开的,修志同时也是增强凝聚力的过程,对镇志编纂将继续加强指导。

市史志办主任吴海平对《高桥镇志》编纂取得的成绩给予了充分肯定,对高桥镇党委、政府高度重视修志工作给予了高度评价。他说,习近平总书记等党和国家领导人高度重视修志工作,编纂镇志对弘扬优秀地域文化、服务经济社会发展特别是让人们记住乡愁、建设特色小镇和美丽乡村具有重大意义。重视修志是一种讲政治、有文化的表现,修志就是对美好生活追求的具体体现。志书对当地经济文化建设有重大作用,影响可能在当下,也可能更长远。同时,修志也是凝聚人心、资政宣传的过程。他要求市、县两级史志办合力加强指导,提供本办所有的资料;编纂人员提高编纂质量,加快编纂进度,争取将《高桥镇志》编修成精品良志。

作为高桥人的市人大常委会原常务副主任张甫雄也参加会议。他建议镇志编纂要反映高桥的特色内容;反映高桥的重大事件和发展过程;要加强文字组织,图文并茂;志书出版后要利用“高桥大好老”微信平台等大力宣传,提高利用率,展示长江之中美丽绿洲。

市、区方志业务人员与《高桥镇志》主编陈道玉、编纂人员进行了编纂交流。与会人员参观了安丰村党建展览馆。(镇江市史志办方志处)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1