首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
连云港市地方志编纂委员会办公室到镇江交流学习
发布时间:2020-06-26 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

2020623日,连云港市地方志编纂委员会办公室一行4人,到镇江市开展交流学习活动。镇江市史志办主任吴海平率相关同志参加交流活动。

上午,市史志办主任吴海平邀请徐勤飞主任等参观中共镇江地方史馆、镇江方志馆。参观结束后,双方举行座谈交流。交流会上,镇江市史志办副主任杨兵、四级调研员翁红霞从选址工作、财政经费、展陈大纲、管理运营等方面详细介绍“两馆”建设和管理的相关做法。市史志办主任吴海平强调,在建设过程中整合全办力量,成立党史展陈大纲、地方志展陈大纲和项目后勤保障三个小组,确保各项工作有序推进。项目建设采用代建代管的方式,委托专业团队统一管理,“两馆”充分发挥“三中心一基地”的作用,受到了社会各界的广泛好评。连云港市地方志编纂委员会办公室主任徐勤飞表示,镇江“两馆”创意好,选址有特色、有底蕴;“两馆”建设工作各项措施实,采取分工合作、同步推进的方式,工作效率高。通过此次现场参观,对“两馆”的情况有了更深入、具体的了解,对连云港市方志馆建设工作有很强的指导意义。最后,双方还交流了地方志编撰工作的相关经验等。

通过此次学习交流,双方加强了沟通联络,为今后更好地开展地方志工作提供了思路和方向。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1