首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
南通市委党史办到镇江参观学习
发布时间:2020-07-14 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2020年7月11日,中共南通市委党史工作办公室一行6人,到镇江市史志办参观学习。镇江市史志办副主任杨兵率相关同志参加交流活动。

上午,双方举行座谈交流,重点是方志馆和党史馆的布局规划、展陈设计、以及社会服务等做法和经验。四级调研员、方志处处长翁红霞从选址工作、财政经费、展陈大纲、管理运营等方面详细介绍“两馆”建设和管理的相关做法。副主任杨兵、党研处处长孙燕宾更以设计参与者的身份介绍了党史展陈大纲的设计构思:节点控制上参考权威论断,事件选择上择取典型代表,结构布局、整体框架、文字细节上升级打磨;以及党史馆的布展理念:布局有统筹,展陈有侧重,功能有定位。最后,双方还就党史三卷本等业务性工作进行沟通。
下午,南通市委党史办与会人员实地参观“两馆”,就布展的具体细节、操作手段、注意事项进行了交流和研讨。南通市委党史办处长周磊表示,镇江介绍的经验很丰富、具体操作性强,对南通党史馆的设计布展有很好的借鉴和参考,此行收获“干货满满”,并希望两地加强联系,进一步开展党史和地方志工作的交流学习。(党研处)
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1   苏公网安备32111102000266号