首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
扬州市党史部门到镇江交流
发布时间:2020-08-14 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

813日,扬州市委党史办公室副主任单杰华率队就曹起溍纪念馆改建工程到镇江征集烈士资料,并开展交流学习活动。曹起溍是扬州市历史上第一个中国共产党组织的领导人。19255月由恽代英介绍入党,19288月后,历任中共扬州临时县委书记、城区区委书记和泰县县委书记,1931224日就义于镇江北固山下。镇江市烈士陵园管理处热情接待,将烈士的资料、图照等悉数无偿提供。

扬州市委党史办一行还实地考察了“中共镇江地方史馆”和“镇江方志馆”,镇江市史志办副主任杨兵陪同参观,并介绍了场馆布展的具体细节、操作手段、注意事项等。单杰华表示镇江之行“收获满满、不虚此行”,不仅征集到了所需资料,而且学到了场馆布展建设经验,特别是将“两馆”融入西津渡文化街区,打造大旅游文化格局的理念,有非常好的时代借鉴意义。两地党史部门应加强联系,响应宁镇扬一体化推进。(党研处)

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1   苏公网安备32111102000266号