首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办举行重阳节参观实践活动
发布时间:2020-10-22 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

岁老根弥壮,阳骄叶更浓。夕阳无限好,晚霞别样红。在2020年重阳佳节来临之际,为向老一辈党史地方志工作者致以节日的问候,并回望奋发图强的红色记忆,感恩奋进再出发,1021日上午,市史志办机关党支部组织离退休党员干部10余人,在支部书记王浩的带领下,赴“我送亲人过大江”渡江文化园、陈履生博物馆群等地开展“莫道桑榆晚 红色之旅忆初心”重阳节参观实践活动。

在渡江文化园内,老党员们怀着无比崇敬的心情参观了“我送亲人过大江”主题雕塑和主题展馆,通过渡江战役的历史图片及文物,深刻感受了战役中革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神以及扬中人民与20军将士的浓浓鱼水情。

随后,大家来到了陈履生博物馆群,先后参观了汉文化博物馆、陈履生美术馆、竹器博物馆。丰富的陶俑、青铜器、陶器、砖瓦让大家应接不暇,100余幅陈履生亲自创作的美术、摄影作品让大家体会到先生对后学认识美、创造美的殷切希望,5000余件竹器展品直观反映了竹器发展的时代轨迹,遥远的历史和真实的文物结合在一起,让大家频频惊叹,深刻认识到中华文化的魅力和祖国历史的博大精深。

活动后,老党员们纷纷表示:本次活动,意义深远。既追忆红色岁月,锤炼了党性修养,又回望传统文化,提升了民族自信。大家一致表态,今后一定继续全力支持史志工作,以昂扬的精神发挥余热。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1   苏公网安备32111102000266号