首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市史志办召开全市史志系统主任座谈会
发布时间:2020-10-28 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

1027日上午,全市史志系统主任座谈会在市史志办召开,会上传达了相关省会议精神,交流全市史志特色亮点工作,谋划明年工作项目。参加此次会议的有各市(区)史志办公室主任,镇江新区、镇江高新区办公室分管领导,市史志办相关领导和同志。

会上,市史志办传达了省地方志办公室二级巡视员许善军在镇江调研会上的讲话精神,2020年江苏名镇名村志培训班和全省地方志信息化建设与方志文化宣传工作座谈会会议精神;全省党史部门主任会会议精神和全省党史部门主任座谈会会议精神;全省省级年鉴质量复评总结会和精品年鉴编纂座谈会会议精神。宣读了省委党史工办表彰《关于2017-2019年度全省党史部门党史优秀成果的通报》。各市(区)交流今年以来工作情况、明年建党百年拟开展的活动安排以及“十四五”期间党史、地方志事业发展规划意见建议。

市史志办主任吴海平作总结讲话,对史志工作提出三点要求,一是要推动我市党史地方志工作高质量发展,二是要科学谋划“十四五”期间党史地方志工作,三是要立足新时代发出最强音。吴海平主任强调,新时代新要求,未来的史志事业发展必将是机遇和挑战同在。开拓党史、地方志事业新局面,必须大胆创新工作机制,解放思想,走出书斋“象牙塔”,走进新时代的鲜活实践中,去思考践行。要在认真回顾总结“十三五”工作的基础上,谋划好“十四五”期间党史、地方志工作,扩大党史、地方志事业的社会影响,讲好镇江故事,传播镇江声音。为镇江“三高一争”新发展,做出史志人应有贡献。(秘书处)

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1   苏公网安备32111102000266号