首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办赴官塘桥村调研指导党支部工作
发布时间:2020-11-12 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 


为推动党支部工作联系点制度落细落实,带动联系点党支部工作全面提升,11月11日,市史志办党组书记吴海平、机关党支部书记王浩一行4人赴官塘桥村调研指导官塘桥村党支部工作,官塘桥村党总支书记朱荣平陪同。
现场,吴海平坚持需求导向,通过实地走访、听取相关情况介绍等方式,全面了解党员群众对支部建设、制度落实、工作推进等方面的要求和期望。围绕重点工作要求,主动靠前帮助联系点解决“党组织党史、新中国史方面资源不足”等实际困难,并赠送了《镇江市志(1983-2005)》、《镇江年鉴2016》、《镇江年鉴2017》、《镇江年鉴2018》、《镇江年鉴2019》、《改革开放实录(上下册)》、《嘉定镇江志》和《稽直》光盘等近百册史志成果,帮助填充村委会阅读室资源,满足群众多样化的阅读需求。
对于进一步做好党支部工作,吴海平指出,党建的中心话题是全面融合,党建的检验标准是“有用有效”,要坚定政治站位,“知其关键所在”,要找到方向、找到短板、找到动力、找到影响基本面的关键问题。市史志办机关党支部也将与其共同研究,具体推动党支部定级晋位工作,针对支部建设薄弱环节和难点问题,提出工作意见和提升建议,此外,市史志办还将组织党史专家为全村党员群众讲讲身边的党史,切实帮助联系点党支部实现建设质量提升。

 

 


【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1   苏公网安备32111102000266号