首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办指导《镇江茶叶志》编纂
发布时间:2020-11-17 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

镇江市地理气候优越,茶叶种植和茶业发展历史悠久,拥有金山翠芽、茅山青峰、长山剑毫、宝华玉笋等诸多地产名茶品牌。编写一部反映镇江茶业发展历史,展现现今镇江茶业生产管理、流通销售、创新融合全貌的专业志是市茶业主管部门与行业单位的共识。5月,由市农业农村局牵头,市茶叶协会启动《镇江茶叶志》编纂。

为保证《镇江茶叶志》编纂质量和进度,市史志办提前介入,加强指导。1112日,《镇江茶叶志》篇目研讨会在市农业农村局召开,市史志办主任吴海平、副主任徐强,相关处室;市农业农村局、市茶叶协会领导以及相关人员参加了会议。

讨论会上,吴海平主任提出除了确保《镇江茶叶志》的资料性、准确性、传承性、文学性以外,还要让志书对茶业产业发展起作用的高质量要求。副主任徐强、方志处处长翁红霞从志书体例、篇目设置、资料收集等专业角度提出了指导意见。

会议初步确定《镇江茶叶志》于20214月完成资料收集工作,10月完成初稿编审工作。    (方志处)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1   苏公网安备32111102000266号