首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
《镇江新区年鉴(2020)》正式创刊
发布时间:2021-02-04 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

近日,由镇江新区党工委、管委会主办,政协镇江市委员会新区工作委员会办公室主编的《镇江新区年鉴(2020)》创刊发行。该年鉴设有政治、经济、科学技术、城市建设与管理、社会事业等12个类目,730千字。全面记录、真实反映了20162019年镇江新区经济、社会等方面的基本面貌、发展状况和各行各业取得的新进展、新成就、新经验,出现的新矛盾、新问题以及进行的新探索,是社会各界了解镇江新区、研究镇江新区、建设镇江新区的权威读本。

《镇江新区年鉴(2020)》创刊是镇江史志工作中一部具有多重价值的试水之作,首先,该书是镇江新区的首部综合年鉴,填补了镇江市经济开发区年鉴的空白。其次,它构建起记载经济开发区年度历史的官方平台,为今后确保镇江新区史实资料的权威性、真实性、准确性奠定了重要的基础。最后,作为推动镇江新区建设的重要参考书目和展示镇江新区形象的重要宣传书目,更好地发挥“存史、育人、资政”的重要功能以及借鉴、参考、启示、指导的重要作用,不断扩大镇江新区对外传播力和影响力。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1   苏公网安备32111102000266号