首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 辖市区信息
 
新坝镇“三个一流”推进“全媒体”名镇志编纂创新
发布时间:2020-05-19 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

512日省志办主任左健伟一行到扬中调研后,镇江、扬中史志办,新坝镇党委、政府认真贯彻落实省地方志办公室“关于江苏省名镇志文化工程丛书编纂创新的要求”,以“三个一流”全力推进镇志创新工程,力争将《新坝镇志》编纂成集“存史、资政、推介”于一体,线上、线下融合呈现的“全媒体”镇志。一是打造一流团队,提供创新支撑。邀请省市著名摄影师、编辑专家加盟,组成文字编纂组、摄影工作组和视频制作组,对现有镇志内容和表述形式进行再提升,对图片质量进行全面再优化,对视频资料进行再加工;二是秉持一流质量,增强镇志的可读性。精炼压缩镇志文字3.6万字,大幅增加图片内容,提炼新坝特色亮点,突出新坝的地域特性;三是树立一流标杆,提升镇志传播力。保持传统镇志体系不变,赋予镇志以风物志的风格,使其具有宣传推介的功能,同时“线上+线下”融合,以全媒体镇志的形式,提高镇志的传播力和影响力。

               (镇江市史志办公室)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1